外围买球app平台-推荐个靠谱的买外围的网站

内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
怀疑灯光亮度不合格 可以要求免费修理吗?
2021-11-26 10:59:00  来源:中国网  
1
听新闻

案情简介

消费者购买一辆合资品牌轿车,目前仍在三包有效期内。消费者觉得晚间行驶时前大灯的亮度不足,不能很好地照明道路。去修理者处检查时,修理者认为车辆大灯工作正常,消费者不认可,要求修理者对车辆大灯进行修理。

相关规定

消费者可查询比对与车辆灯光相关的国家标准,如GB7528-2017《机动车运行安全技术条件》、GB4785-2019《汽车及挂车外部照明和光信号装置安装规定》等。

处理意见

一些修理者也有灯光检测仪,可以检测灯光亮度等指标是否合格。如果灯光亮度未达到要求,需要区分出现故障的具体零部件来判定是否达到三包修理条件。如大灯的灯泡作为易损耗零部件出现质量问题(其质量保证期通常低于整车包修期),在其质量担保期内,修理者应免费维修。如大灯其他部件出现质量问题,在整车三包期内,修理者需按照《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》要求履行修理义务。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇

外围买球app平台-推荐个靠谱的买外围的网站