外围买球app平台-推荐个靠谱的买外围的网站

内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
银保监会:适时推出外围买球app平台保险
2021-10-22 12:13:00  来源:中新经纬  
1
听新闻

国新办举行三季度银行业保险业数据信息暨监管重点工作发布会。在发布会上,中国银行保险监督管理委员会政策研究局负责人叶燕斐表示,将全面贯彻新发展理念,巩固好这次车险改革的成果,同时适时推出外围买球app平台保险,不断提高车险的服务实效。

在发布会上,有记者提问:车险综合改革已经推行一周年了,老百姓非常关注,所以想请问改革一年以来的成效如何?是否达到预期?

叶燕斐对此回应称,车险改革关系到广大消费者的切身利益。自去年9月份,落地整整一年了,在银保监会的监管引导下,各个保险公司努力下,媒体还有消费者的监督下,应该说原来实施车险改革的降价、增保、提质这个阶段的目标已经基本实现。消费者应该说还是普遍受益,行业持续发展动力有所增强。主要包括这几个方面:

一是保费支出明显降低,消费者获得感显著提高。截至9月底,车辆平均所缴保费2763元,较去年改革前降低21%,这个幅度还是挺大的,87%的消费者保费支出下降。我说的这个数据在座各位都有感觉吧。据测算,改革以来累计为我国车险消费者减少支出超过了2000亿元。同时,商业车险平均无赔款优待系数由改革前的0.789下降至0.754,就是说驾驶习惯好、出险频率低的低风险车主可以享受更大的优惠折价。

二是费用水平大幅度下降,车险市场秩序明显好转。此次车险综合改革采取了扩大保险责任,调低附加费用率水平的政策举措,从根本上压降了费用空间。截至9月底,全国车险综合费用率为27.8%,同比下降13.5个百分点,其中车险手续费率8.4%,同比下降7.2个百分点。车险业务及管理费用率19.8%,同比下降7.1个百分点。同时,监管保持高压态势,组织实施了2021年车险的专项检查,有力维护了车险市场的稳定发展。

三是风险保障程度显著提高,社会治理功能有效发挥。截至9月底,在交强险保额大幅度上调的基础上,商业第三者责任险平均保额提升61万元,达到150万元。其中保额100万及以上的保单占比达到93%。从这个意义上讲,车出了事故的话,保险的保额基本都能覆盖损失。商业险的投保率由改革前的80%上升至87%,车险的赔付增加,保障程度提高,在发挥保险社会治理功能、促进道路交通安全管理水平不断提升方面发挥了重要的作用。比如说,今年河南的暴雨灾害,预计整个保险行业的车险最终赔付金额可能要达到70亿元,既减轻了地方政府的负担,同时维护了消费者生命财产安全,消费者得到了有效的补偿。

四是赔付水平大幅提升,行业整体业务结构显著优化。截至9月底,车险综合赔付率由改革前的56.9%上升至73.2%,大幅提高了16.3个百分点。改革以后,在压降保险公司费用成本的同时,行业总体赔付水平不断提升,车险的保障更多惠及广大的消费者。

叶燕斐表示,下一步银保监会将全面贯彻新发展理念,巩固好这次车险改革的成果,同时适时推出外围买球app平台保险,不断提高车险的服务实效。以改革为契机,进一步提高车险业务的线上化、智慧化水平,促进车险的高质量发展。(中新经纬

标签:
责编:庄园
下一篇

外围买球app平台-推荐个靠谱的买外围的网站