外围买球app平台-推荐个靠谱的买外围的网站

内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
特斯拉第三季营收超预期 但供应链问题仍影响生产
2021-10-21 11:25:00  来源:中新经纬  
1
听新闻

据路透中文网报道,电动汽车制造商特斯拉周三公布第三季营收超出华尔街预期,尽管全球芯片和原材料供应持续短缺,但其交付量仍创下纪录水平。

特斯拉表示,争取第四季产量较前季增加,并称“增长的幅度主要将取决于外部因素。”

“我们工厂保持全速运作的能力一直受到各种挑战的影响,包括半导体短缺、港口拥堵和不断的停电。”该公司表示。

报道称,作为全球市值最高的汽车制造商,特斯拉对疫情与全球供应链危机的抵御好于竞争对手,在其中国工厂提高产量的推动下,该公司7-9月当季连续第五个季度实现营收创纪录。

据报道,在芯片持续短缺的情况下,特斯拉面临维持增长的挑战,其在柏林和德州的工厂今年开始投产。

特斯拉季度营收从一年前的87.7亿美元增加到137.6亿美元。根据路孚特的IBES数据,分析师此前预计营收约为136.3亿美元。

特斯拉的汽车毛利率(不含环保积分)从上一季度的25.8%上升至28.8%。

报道援引分析师说,特斯拉在美国一直在提高价格,这有助于缓冲供应链成本的影响。

“特斯拉的车辆平均销售价格(ASP)高于预期,美国市场推动了这一点。”特斯拉投资者之一LoupVentures的管理合伙人Gene Munster说。

报道称,特斯拉通过使用包括电池在内的更多中国零部件来削减成本。该公司公布强劲的中国营收,其上海工厂产量已经超过了加州的弗里蒙特工厂。

特斯拉股价今年以来涨幅约23%,在周三盘后交易中下跌约0.6%。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇

外围买球app平台-推荐个靠谱的买外围的网站